船艇大队开展跳帮训练

www.chinashishi.net  发布时间:2018-01-12   来源: 记者:

  (通讯员:李维斌)为强化官兵海上执法执勤战术技能,1月12日,船艇大队组织官兵开展跳帮训练,助推岗位技能练兵活动的深入开展。

  训练中,该大队精心挑选业务熟练的士官担任教员,采取边讲解边演示的方式,选取5名官兵组成跳帮示范小组和违法犯罪分子。在教员的指挥下,示范小组全面展示跳帮部署、准备、警戒、掩护、搜索、抓捕、带离等基本战术动作。教员结合示范小组的动作,详细讲解了跳帮的各项战术动作、战术要求和注意事项,并告诫官兵要时刻保持“实战”意识,将紧张感、危机感带入每一个动作中。参训官兵们在教员的指导下,按步骤、分环节进行了反复训练,战术动作、实战意识、战术素养得到了明显的提升。在训练间隙,该大队还围绕“如何在跳帮过程中运用警务实战技能提升抓捕水平”进行了讨论,并就讨论结果与教员进行了交流,进一步充实了官兵跳帮相关战术动作的理论水平。

  通过训练,进一步巩固和提升了官兵的战术动作和战术素养,为有效处置海上突发事件奠定了坚实基础。




(责任编辑:温滔滔)
分享到:
相关新闻