两化妆品经营企业获评 泉州化妆品规范经营单位

www.chinashishi.net  发布时间:2018-01-13   来源: 记者:

  近日,泉州市食品药品监督管理局分管领导、相关科室负责人对我市化妆品规范创建工作开展督查,并对申报“泉州市化妆品规范经营单位”的化妆品经营企业开展现场核查。经过对经营资质、索证索票、台账管理、不合格产品处理、投诉处理、人员培训、环境卫生等方面的严格审查,石狮市德辉超市等两单位符合《泉州市化妆品经营单位规范创建现场核查标准》,取得“泉州市化妆品规范经营单位”资格。

  记者获悉,化妆品经营规范创建是2017年市场监管部门在化妆品监管方面采取的新举措,通过示范创建,进一步增强化妆品企业主体意识,推动化妆品产业健康发展。按要求,我市将在四年时间内创建至少12家规范经营单位。目前2018年申报工作已开始,各化妆品经营单位可自愿申报参加。

  (记者 谢艳 通讯员 蔡绵绵)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:王雯颖)
分享到:
相关新闻