市总工会开展“两节”送温暖活动

www.chinashishi.net  发布时间:2018-01-13   来源: 记者:

  市总工会连日来积极开展“幸福石狮·情系职工”为主题的元旦、春节送温暖慰问活动。

  记者了解到,自1月2日至3月2日,市总工会将面向我市建档困难职工和非在档的基层一线职工,开展系列送温暖活动,包括慰问坚守一线岗位的职工;以一线环卫工人为主要对象的“五个一”(一批“暖冬礼物”、一场“爱心慰问”、一餐“爱心年夜饭”、一项“爱心基金”、一个“健康红包”)爱心暖冬行动;为农民工平安返乡提供服务和帮助;深入开展农民工法治宣传教育主题活动;积极开展职工群众喜爱的文体活动;保证职工投诉渠道畅通,帮助解决实际困难,扎实做好“两节”期间职工队伍稳定工作。

  其中,送温暖慰问活动将着重面向劳动模范和先进工作者、坚守苦脏累险岗位的一线职工、困难企业职工、单亲困难女职工、一线困难党员职工等对象。市总工会要求,各级工会要在全面掌握本辖区困难职工数量、分布和致困原因等情况的基础上,研究职工脱贫解困方法路径,帮助他们解决生产生活实际困难。通过多渠道筹集帮扶资金,通过集中慰问、入户走访等形式,让困难职工过上安乐祥和的节日。

  (记者 庄玲娥 通讯员 陈泳栋)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:王雯颖)
分享到:
相关新闻