2017年石狮法院网拍547宗 执行财产成交415宗

www.chinashishi.net  发布时间:2018-01-13   来源: 记者:

  日前,记者从石狮法院获悉,2017年石狮法院共通过淘宝网拍卖(变卖)财产547宗,成交415宗,成交金额33888万余元,溢价225.33万元,为当事人节省佣金1581万余元。

  据了解,从2014年9月开始,石狮法院率先尝试网络司法拍卖,逐步转变财产处置方式,确立网络拍卖为主的司法拍卖机制,并实现拍卖品种全覆盖。同时,还通过该院的官方微信、官方网站及时发布每次拍卖的公告,方便有意竞买人查询,以吸引更多的潜在竞买人。

  为进一步优化司法拍卖流程,提高执行财产处置效率,石狮法院根据最高院关于网络司法拍卖的新司法解释,率先在全省法院制定优化网络司法拍卖流程的规定,对起拍保留价、评估机构选定、评估意见书送达等环节进行了优化。同时,降低拍卖门槛,不再限制竞拍人数,一人即可参加竞拍,起拍价也降低为不低于评估价或市场价的70%。

  据数据统计,2017年来,石狮法院共通过淘宝网司法拍卖平台拍卖(变卖)547宗被执行财产,包括动产、不动产两大类别,涵盖二手汽车、工业厂房、商业写字楼、商品房、布料原材料、机器设备等种类。目前,已经成功拍卖(变卖)成交415宗,成交率达75.87%,成交金额合计33888.7665万元。 (记者 郑秋玉 通讯员 林木扬)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:王雯颖)
分享到:
相关新闻