当前位置: 首页 > 新闻中心

蚶江祥芝 加紧清理 海漂垃圾

www.chinashishi.net  发布时间:2018-01-13   来源: 记者:

  受连日大风降雨降温影响,1月上旬以来,泉州湾上游内河大量水浮莲夹杂着生活垃圾流入泉州湾出海口,沿岸的蚶江镇和祥芝镇海岸带随之出现大量水浮莲、塑料袋、海草等海漂垃圾。

  为加强泉州湾海岸带海漂垃圾治理,蚶江镇和祥芝镇积极组织人力、物力,顶着寒风持续加紧辖区海岸带海漂垃圾清理清运工作。尤其是蚶江镇海漂垃圾聚集问题更为突出,针对海岸带突发出现的大量水浮莲、海草等海漂垃圾问题,蚶江镇政府调来铲车、垃圾转运车等机械设备,出动数十名环卫保洁人员,分为4个治理小组,分别加班加点在蚶江后垵澳海岸带、锦江防潮堤、大厦海岸带、林銮渡风景区等海岸开展海漂垃圾紧急清理工作。由于海岸地理情况不同,大厦村海滩采用机械堆积清运方式作业,而林銮渡古渡口、后垵澳则只能采取人工捞网清理、肩扛转运的办法进行清运,清理工作进展相对缓慢。数日来,该镇在潮汐间隔区加班完成清理清运工作,每天紧急清运海漂垃圾将近20车次。

  (记者 谢艳 通讯员 曙光)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:王雯颖)
分享到:
相关新闻