当前位置: 首页 > 新闻中心

捐款人次达2709次 筹款达18万元

www.chinashishi.net  发布时间:2018-01-13   来源: 记者:

  日前,本报报道《医疗费高昂 呼吁爱心人士伸援手》(详见1月8日三版),讲述了一名19个月大的幼儿小豪突患视网膜母细胞瘤,左眼要摘除,右眼需化疗,预计高达20万元的医疗费,让本就贫困的一家人一筹莫展。记者跟进采访获悉,在知名政务微博“@狮城苍狼”的发起和推动下,网上慈善捐款平台截至昨日下午记者发稿时,已筹集到爱心善款128463元,累计捐款人次达2709次,加上通过线下电话联系或银行卡转账的捐款6万余元,爱心善款总计达18万余元,目前捐款人数和捐款数额仍在持续上升。

  昨日下午,记者电话采访了患病幼儿父亲卢向林。他在电话里介绍,目前孩子小豪刚完成双眼眼内第一阶段化疗,化疗结果尚需一段时间观察。若化疗效果好的话将进入第二阶段的化疗,若万一不幸结果不明显的话,将摘除左眼。“孩子才19个月大,都不会表达,痛了只会哭。”卢向林说,对于眼前的化疗及后续的手术,才19个月大的小豪并不清楚眼前发生的一切。“疼的时候就一直哭,不疼的时候也会开心地玩,孩子的左眼已经完全失明,但是孩子不懂这些。”

  据了解,早在1月10日下午,因卢向林一家人忙于照顾和料理孩子,且文化水平本不高等因素,知名政务微博“@狮城苍狼”帮助卢向林一家在网上紧急发起慈善捐款。很快,名为《幼儿突患视网膜母细胞瘤,左眼摘除右眼化疗》的捐款发起项目,得到了98名爱心人士的实名认证,并迅速在朋友圈广为转发和分享。此外,“@狮城苍狼”通过微博推送的爱心救助信息,累计阅读量达80万人次。

  “@狮城苍狼”接受采访时表示,“每一次捐款,无论数额大小都是雪中送炭;每一次转发和分享,都是在传递爱心,调动和接力更多的爱心参与。”记者注意到,由于网络的传播范围和速度极快,这次爱心的发起源于石狮,却不仅仅局限在石狮传递。据不完全统计,北京、澳门、福州、泉州等地的爱心人士也积极参与其中,进一步扩大了慈善捐款的范围。

  在慈善平台上,除了源源不断的爱心捐款之外,还有诸多的爱心人士留言鼓励小豪及他的家人。“加油,勇敢的孩子”“赶快好起来吧,孩子”“希望你早日康复”“坚持治疗,一切都会好起来的。”“加油宝贝,你还这么小,老天会保佑你没事”……

  虽只在电话中采访了卢向林,但是通过他的同事在朋友圈的留言,看得出来卢向林是一名忠厚踏实、工作勤奋的人,基于卢向林儿子的不幸经历及他的人品,卢向林的同事们在网上奔走相告,希望更多的爱心人士伸出援手。本报也呼吁更多的爱心人士参与到爱心接力中,帮助小豪渡过难关,毕竟孩子只有19个月大。

  (记者 杨德华 通讯员 谢少雄)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:王雯颖)
分享到:
相关新闻