食品安全教育进校园

www.chinashishi.net  发布时间:2018-01-13   来源: 记者:

  为加强幼儿的食品安全教育,保障校园师生舌尖上的安全,1月11日下午,凤里街道市场监督管理所工作人员应邀来到石狮市实验幼儿园,为孩子们开展了主题为“食品安全我知道”的教育活动。

  活动中,幼儿园老师通过教小朋友们唱儿歌、看图片、做小游戏等形式,引导学生养成良好的饮食卫生习惯,拒绝“垃圾食品”,自觉抵制假冒伪劣食品和“三无”食品,学会识别食品的生产日期、保质期等方法。接着,市场监督管理所的工作人员通过实物展示,教孩子们辨别“三无食品”,并结合情景剧,教育孩子们要按量点餐,加入“光盘行动”,做一个爱惜粮食的好孩子。最后,市场监督管理所工作人员还通过简单的游戏“你说我比”,与孩子们进行互动交流,让孩子们了解食品安全知识,提高自我保护能力。

  (记者 刘巧丽 通讯员 蔡良洲 蔡菲男)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:王雯颖)
分享到:
相关新闻