石狮消防大队开展高层建筑火灾扑救演练

www.chinashishi.net  发布时间:2018-01-14   来源: 记者:

  为切实做好高层建筑火灾扑救准备工作,检验各社会联动力量的调集和协同配合能力,确保一旦发生火灾事故,能够及时、高效、有序地展开灭火救援战斗,迅速消灭火灾,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,近日,石狮消防大队在柏莱酒店开展高层建筑火灾扑救演练。

  演练前,大队官兵在酒店工作人员的带领下熟悉酒店的布局,检查消防设施和消防控制室的运行情况,随后开展演练。演练假设7楼一间客房着火,火势较大,有人员被困,酒店负责人拨打119报警,酒店微型消防站的工作人员率先开展处置。消防官兵赶到现场后,立即展开救援,灭火组联合酒店微型消防站的工作人员单干线出一把水枪灭火,再由室内消火栓出一把水枪进行掩护,抢险组在水枪掩护下展开救援,经过25分钟的努力,着火点被成功扑灭,演练圆满结束,达到了预期目标。

  (记者 洪诗桂 通讯员 温彩真)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:王雯颖)
分享到:
相关新闻