石狮供电公司:顺利完成110kV镇中变电站主变吊罩检查

www.chinashishi.net  发布时间:2018-02-02   来源:中国石狮网 记者:

  日前,国网石狮市供电公司顺利完成110kV镇中变电站2台主变的吊罩检查,为石狮镇中输变电工程的早日竣工投运奠定了基础。

  主变吊罩是主变安装调试中的关键环节,通过吊装变压器外罩、器身质量检查、锁紧绝缘固件、铁芯绝缘测试和真空注油等一系列工序完成对主变本体的质检和安装,对空气湿度、人身与设备安全有较高的要求。

  为顺利完成吊罩工作,石狮供电公司提前进行了周密、细致的安排,组织技术人员在前期作了大量工作,多次勘察现场,确定施工方案,仔细辩识危险源,细化工作程序。

  当天一大早,吊车就已提前到达指定位置,各方人员早早准备就绪。工程技术人员认真指挥,首先检查冲撞记录仪正常并记录时间,氮气压力符合要求,开始扩氮,各类人员按分工到位;随后拆除有载分解开关,解开底座螺栓,开动吊车,四面牵引拉绳,仔细观察位置,缓缓起罩。技术人员从里到外,从上到下,一丝不苟地对主变内部元件、铁芯、接线进行检测。经过检查和试验,各项数据均符合标准。

  据悉,110kV镇中变电站位于石狮市中心城区,为满足该地区日益增长的负荷需求,本期新增63MVA主变2台,该工程预计2018年上半年竣工投产。工程投产后将有效缓解石狮城区用电压力,增强电网结构,丰富电网调度能力,提高石狮电网供电可靠性。(黄铭燊 许伟哲)




(责任编辑:王娟娟)
分享到:
相关新闻