石狮供电公司:保障低温冰冻天气可靠用电

www.chinashishi.net  发布时间:2018-02-06   来源:中国石狮网 记者:

  日前,国网石狮市供电公司在110千伏灵秀变电站开闸特巡工作,及时消除设备安全隐患,保障低温寒潮天气条件下电网安全,供电可靠。

据介绍,近期气温持续降低,石狮供电公司及时召开专门工作会议,针对极端天气可能带来的影响,布置落实电网防寒、防冻、防污闪措施,提升电网抗灾能力。

  石狮供电公司要求全体人员高度重视、注重防范,密切关注天气变化,对重点线路、存在安全隐患的线路进行特巡和红外测温,及时消缺,对变电站、配电开闭所设施、基建工地进行巡视,做好抢修队伍和物资、车辆的应急准备,并借助智能故障定位系统、配电自动化系统、用电信息采集系统和配网抢修微信群等平台,及时发现故障,确保沟通顺畅和处置得当。

  在此次防御工作中,石狮供电公司以防污闪、防冻为重点,及时处理存在的缺陷和隐患,加固相关设备,防止低温阴雨天气导致输电线路发生污闪短路;检查变电站设备状态,落实防冻、防盗、防小动物等设施,并督促重要用户做好内部供电设施及相关配套设施的检查;同时,认真学习应急处置预案,确保灾害发生时能够正确、高效、快速地应对,最大限度地防范和减少阴雨冰冻灾害造成的损失和影响,全力确保电网安全、可靠运行。(许伟哲)




(责任编辑:侯剑衔)
分享到:
相关新闻