石狮:20对亲子组团游“红门” 感受消防学本领

www.chinashishi.net  发布时间:2018-02-07   来源:中国石狮网 记者:

  2月6日下午,石狮消防大队营区内热闹非凡,通过网上报名参观消防站的20组家庭的家长和孩子们聚集在一起,他们通过聆听讲解、观看表演、互动等形式与消防员“零距离”接触,使大家了解各种消防器具,增强消防意识,提高防火、逃生能力。

  下午3时整,“亲子团”准时来到营区。威风凛凛的消防车、先进的器材装备、整洁美观的营区坏境……部队的每一样事物都令小朋友们兴奋不已。在讲解员的带领下,亲子团首先参观和体验了消防车辆和装备器材。在一排排鲜亮耀眼的“红色战车”前,官兵们详细介绍了各种消防车辆的用途及配备设施。讲解过程中,小家伙们不时提出一些古怪的问题,引得家长和官兵们笑声不断。

  在器材装备展示区,绝缘剪、防静电手套、破拆工具等各式各样的消防器材一一呈现在充满好奇的家长和孩子面前。“这是什么?”“这个机器怎么用啊?”提问声不绝于耳,消防官兵们忙的是应接不暇,针对各项器材的名称、功能、工作原理、使用方法,进行了耐心细致的讲解。

  “小朋友,千万不要玩火;发现着火后,不要乘坐电梯,要用湿毛巾或手帕等物品捂住口鼻从安全出口逃生,在确定安全的情况下记得拔打‘119’报警……”在操场另一角,讲解员正在认真讲授消防知识,而台下参加“亲子互动”活动的20个家庭的家长和孩子们则在聚精会神地聆听。5时许,整个参观的过程在欢乐气氛中落下帷幕。

  通过此次消防站对外开放,不仅让家长和孩子们了解了消防部队,掌握了消防知识,同时,也更好的树立起良好的消防安全意识,增强了热爱消防、关注消防的能力。(通讯员:温彩真)




(责任编辑:侯剑衔)
分享到:
相关新闻