石狮供电公司:规划探讨建设世界一流配电网示范区

www.chinashishi.net  发布时间:2018-02-08   来源:中国石狮网 记者:

  日前,国网石狮市供电公司召开世界一流配电网示范区规划建设研讨会。会议学习了福州、厦门世界一流配电网建设经验交流材料,对标美国纽约、日本东京、韩国、台湾等国内外先进配电网发展理念,对比供电可靠性水平及典型配电网网架结构,了解与世界一流配电网存在的差距。

  与会人员紧紧围绕建设“安全可靠、优质高效、绿色低碳、智能互动”的世界一流城市配电网,全面实现以“十个百分百”为标杆的世界一流电网建设指标体系的总体目标展开热烈讨论,主要从网架、设备、技术、管理主要影响供电可靠性的四方面因素分析现状存在的差距,并提出规划建设思路。

  石狮供电公司要求各相关部门要转变配网发展及管理观念,贯彻落实国家电网公司“1135”配电网运营服务管理战略(一个中心、一条主线、三化、五好),坚持以客户为中心,以提升供电可靠性为主线,重点做好标准化建设、精益化运维、智能化管控,打造具有“结构好、设备好、技术好、管理好、服务好”特色的“配电+”现代综合能源服务体系。

  据了解,石狮供电公司将考虑成立四个专业小组开展具体工作,初期将选择负荷基本饱和、城市建设完善的区域建设世界一流配电网示范区,以点带面,逐步扩建到全市。

  石狮供电公司强调,要积极向上争取政策,打破供电区域分类常规,按A+类供电区域打造世界一流配电网;要坚持以客户为中心,按照“质量第一、效益优先”的原则,将建设坚强合理的目标网架、提供安全可靠的电力供应、实现智能高效的运营服务作为配电网运营管理的重中之重,重新审视配电网规划、建设、运维、服务环节传统管理方法,认清形势任务要求,主动转变管理理念。(邱明家 许伟哲)




(责任编辑:侯剑衔)
分享到:
相关新闻