从严从实扛起责任抓好问题整改落实

www.chinashishi.net  发布时间:2018-02-12   来源:石狮日报 记者:

  2月11日上午,市政府党组扩大会议召开,听取市政府党组成员2017年度述责述廉报告。市委副书记、市长黄春辉主持会议,市委常委、常务副市长陈拥军,市委常委、副市长陈宏,副市长张永安、施汉杰、李斌、张汉杰,市政府成员单位、各镇(街道)、高新区的主要负责人等参加会议。

  会上,市政府党组成员对照《中国共产党党内监督条例》及上级和市委要求,围绕执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作以及执行廉洁纪律情况等方面逐一述责述廉,深入查找存在的问题和不足,并提出具体改进措施。黄春辉带头述责述廉,并对市政府党组成员述责述廉情况逐一点评。现场进行了无记名填表评议。

  就进一步加强政府系统全面从严治党工作,黄春辉强调四点意见:一是要从严从实扛起责任。把维护习近平同志的核心地位作为最大的政治责任,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严格履行好“一岗双责”,把抓业务与抓党建、抓工作检查与抓纪律监督、管事管人与管思想管作风紧密结合起来,真正把管党治党责任落细落小落实。二要抓好问题整改落实。紧紧围绕自身查摆的问题、评议意见中反映的问题,认真制定整改措施,确保问题有效解决。整改落实情况还要采取适当方式在一定范围公开,自觉接受党员干部群众的监督。三要锲而不舍纠正“四风”。始终绷紧廉洁自律这根弦,带头落实好中央八项规定及实施细则精神,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。四要尽心尽力担当作为。把全部精力投入实际工作中,确保取得实实在在的成效,努力为推进“创新转型、实业强市,加快建设宜居宜业滨海城市”发展战略多作贡献。(记者 林富榕)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:王金万)
分享到:
相关新闻