当前位置: 首页 > 新闻中心> 今日头条

出入境管理大队迎来返乡办证高峰

www.chinashishi.net  发布时间:2018-02-13   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 昨日,记者从石狮市公安局出入境管理大队获悉,春节临近,外出工作、学习的市民纷纷返乡过年,该大队办证大厅也迎来返乡办证的又一高峰期。从往年数据看,此波高峰期预计将持续到正月十五。

  为进一步方便群众办证,提高办证效率,出入境管理大队发布了五种温馨提醒,具体为:预约办证:市民可通过网上预约、微信预约等方式预约办证时间,在预约的时间段内到出入境办证大厅优先办理;网上办理:持有效的往来港澳通行证和往来台湾通行证的市民,可通过“福建省公安厅出入境管理局”“泉州公安出入境”微信公众号申请旅游签注,省去到窗口排队的时间,选择双向快递,即可实现足不出户办理签注业务;自助办证:自助签注机已实现港澳台旅游再次签注立等可取,全省任一自助签注机均可办理,市民可选择就近办证;错峰办证:近期无出行计划或不是立即需要证件的市民,民警建议尽可能避开节日办证高峰;特殊情况:市民如遇出国奔丧、探望危重病人、出国留学开学日期临近、前往国入境许可或签证有效期即将届满的紧急情况,经出示相关证明,可使用绿色通道加急办理。

  民警进一步提醒,可网上预约或者微信预约,享受便捷服务。网上预约通道:福建公安公众服务网和福建出入境服务大厅;微信预约通道:“福建省公安厅出入境管理局”“泉州公安出入境”或“石狮公安”微信公众号;“福建省公安厅出入境管理局”“泉州公安出入境”“石狮公安”微信公众号可办理往来港澳再次签注网上申请。“福建省公安厅出入境管理局”微信公众号还可办理往来台湾再次签注网上申请。

  (记者 杨德华 通讯员 蔡世楻)




(责任编辑:侯剑衔)
分享到:
相关新闻