石狮佛教界走访慰问低保户

www.chinashishi.net  发布时间:2018-02-13   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 临近春节,东埔甘露寺慈善基金会和东塔寺均向东埔一、二、三村的低保村民送去了慰问金以及油、米等慰问品,慰问金额分别达12万元和5.15万元。

  无独有偶,鸿山莲厝紫莲庵也花费11.975万元善款,前往莲厝、东园、湖厝、邱下、湖西等五个村庄,慰问低保、残疾、孤寡老人;灵秀灵狮村莲华寺也为寺周边的低保户及老人分别送上各种慰问品,慰问金额约5万元。加上永宁梅福寺发放4万元的慰问物资,龙海寺2.38万元,松茂慈音寺1.8万元,伍堡妙通寺1.02万元,仑后法净寺1万元,郭厝碧峰古寺1万元,湖厝仁慈寺4600元……

  近年来,石狮市佛教协会倡导并牵头组织各寺院积极开展助学济困、助残养老等慈善活动,弘扬佛陀教义、发扬慈悲精神、化导修福修慧、利益社会众生,受到社会各界一致好评,仅今年春节节前就向全市低保户发放慰问物资近46万元。

  (记者 谢艳 通讯员 王进步)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:侯剑衔)
分享到:
相关新闻