我们的节日·情暖石狮在行动

www.chinashishi.net  发布时间:2018-02-13   来源:石狮日报 记者:

  我们的节日·春节

  ◆本报讯 连日来,灵秀镇采取领导带队、分头走访慰问的形式,进村入户,深入到重点优抚对象、结对帮扶困难群众、低保户以及困难残疾人家中,扎实开展春节“送温暖”慰问活动,在寒冬腊月向他们送去了政府的温暖和关怀,送去了新春佳节的温馨祝福。截至昨天,灵秀镇共计走访慰问142人,发放慰问金及慰问品达6.8万元。

  (记者 王文豪 通讯员 王霞)

  ◆本报讯 2月9日,锦尚镇卫计办、锦尚镇计生协会、锦尚镇卫生院在锦尚中心公园,组织开展了2018年春节卫计集中宣传服务活动暨流动人口卫生计生关怀关爱专项活动,为外来务工者提供免费健康咨询和诊疗,分发调查回访问卷近百份,发放多发传染病预防、慢性病防治、科学就医、合理用药等健康知识宣传单100多份、健康用品和避孕套近百份。

  (记者 邱育钦 通讯员 王容俭)

  ◆本报讯 2月9日上午,祥芝镇大堡村向全村60周岁以上老人发放了300元到1000元不等的慰问金,为他们送上节日祝福,此次慰问活动共发放12万余元的慰问金。据了解,该村自2014年春节开始,已连续5年对年满60周岁的老人分年龄段不等金额进行慰问,5年来累计慰问1560人次,发放慰问金53万余元。

  (记者 李琳毅 通讯员 吴煌清)

  ◆本报讯 2月9日下午,蚶江镇组织开展现役军人家属慰问活动。蚶江镇党委书记刘艺波、镇人大主席郭晓锋率镇武装部长以及锦江村两委、蚶江村两委走访慰问锦江村、蚶江村荣立三等功及其他现役干部、现役士兵家属。在蚶江镇老干协会礼乐队的欢庆乐声中,为现役军人家属送来喜报,贴挂“军属光荣”牌,并带去党委政府的祝福。

  (记者 兰良增 通讯员 蔡式彪)

  ◆本报讯 2月12日上午,锦尚镇卢厝村向老年协会的老人们发放200元到500元不等的慰问金,为他们送上节日祝福,此次慰问活动共发放了12万余元的慰问金。

  (记者 邱育钦 通讯员 卢清岛)

  ◆本报讯 2月9日,鸿山镇召开2018年度离退休干部新春通报会。鸿山镇离退休老干部齐聚一堂,认真听取镇党委关于2017年工作落实情况的通报,并踊跃发言提出意见建议,为鸿山打造“渔港新镇、工业强镇、生态优镇、幸福名镇”及未来发展积极建言献策。(记者 张军璞 通讯员 蔡骏鸿)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:侯剑衔)
分享到:
相关新闻