当前位置: 首页 > 新闻中心> 今日头条

往德化、三明方向车流巨大

www.chinashishi.net  发布时间:2018-02-14   来源:石狮日报 记者:

  2月15日0时起至21日24时,泉州高速辖区继续实行7座以下(包括7座)小型客车免费通行的政策。

  记者从泉州高速交警支队获悉,从2月6日起辖区高速公路车流呈日增长的趋势。从数据上看,沈海高速和泉南高速车流量增长较为明显。沈海高速个别重点路段日均通行量达到8万辆次以上。其中山苏隧道群路段、大坪山路段车流较大,主要车流为中小型客运车辆。泉南高速公路观音山隧道、保福岭隧道、龙阁岭隧道、莆永共线、沙厦共线路段泉州往德化、三明车流量增加明显,通行高峰出现在每日的9时-16时。其中,沙厦共线车流最高峰超过日常车流的160%,通行压力大,预计2月15日将达到高峰。届时请出行的驾驶员合理安排出行时间,避开高峰。如在沈海高速山苏路段遇到通行缓慢的情况,可从水头出口绕行324国道通行;如在泉南高速龙阁岭隧道遇到通行缓慢的情况,可以从永春出口下高速,从蓬壶再上高速。

  由于车流的大幅度增加,连日来,未按规定保持车距、随意变道导致的追尾、刮碰事故较多。今年春运,泉州高速交警继续全面开启事故快处快撤机制,分别在泉州高速出口、水头高速出口、省新高速出口、永春高速出口、龙门出口设立快处理赔点。只要是机动车辆保险责任范围内的事故,都可以为事故当事人提供“快救援、快查勘、快定损、快修车、快赔付”的一站式理赔服务,快速处置轻微交通事故。如果车辆在高速上发生事故,可直接联系(或报警)保险公司到现场拖车,并在站口完成保险理赔程序。

  (记者 洪亚男 通讯员 林阿敏)




(责任编辑:王金万)
分享到:
相关新闻