“年夜饭”专项检查,保障聚餐安全

www.chinashishi.net  发布时间:2018-02-14   来源:石狮日报 记者:

  吃年夜饭,是春节家家户户传统习俗,近年来,越来越多人喜欢把年夜饭办在酒楼,为了群众年夜饭吃得安心,锦尚镇开展节前食品安全“回头看,再检查”行动和“年夜饭”酒楼专项检查行动。

  本次检查沿着锦尚新大街开展多次巡回检查,重点查看辖区内的餐厅、超市、食杂店,并以辖区内聚餐人数较多的酒楼为主,重点检查餐厅内部卫生状况,包括厨房操作面是否洁净、是否存在生熟交叉污染,灭蝇灯能否正确使用、卫生衣帽是否穿戴、垃圾筒的使用是否合乎规范等,以及证件是否齐全有效、食品原料采购是否保留有效票证、从业人员健康检查制度是否贯彻实施等。执法人员要求酒楼经营者务必在春节期间强化留样工作,保障群众合法权益。

  另讯 为保障春节期间食品安全,日前,凤里市场监督管理所“你点我检”活动走进大仑农贸市场,邀请市民随机“点单”,执法人员现场快检,还原食品安全真实情况。与此同时,我市药品安全也持续得到保障,石狮市市场监督管理局药械主要负责人及蚶江镇市场监督管理所执法人员,近日前往蚶江卫生院以及蚶江辖区内的药店、诊所、化妆品店,开展春节前药械、化妆品检查。

  (记者 谢艳 通讯员 林龙雄 蔡良洲 侯腾镛)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:王金万)
分享到:
相关新闻