当前位置: 首页 > 新闻中心

有文创展示还有现场版《感恩慈悲颂》

www.chinashishi.net  发布时间:2018-02-14   来源:石狮日报 记者:

  宝盖镇玉浦村第四届“乞龟”民俗文化活动继完成了米龟的制作之后,各项准备工作也在紧锣密鼓地进行中。据悉,第四届“乞龟”民俗文化活动新增了文创元素,2月12日下午,相关展板开始布置。值得关注的还有,今年正好是以玉浦寿昌宫为题材制作的MV《感恩慈悲颂》发布两周年,2018年正月初七那天,这首歌曲的演唱者傅滢滢与高伊樱两位咱厝知名的小明星将给大家带来现场版的《感恩慈悲颂》。

  在玉浦寿昌宫管委会一群年轻人的共同策划下,今年的“乞龟”民俗文化活动新增了文创展板。届时,市民除了可以体验摸“龟”外,还可观赏到融合古今元素的文创元素,并可在现场拍照留念。2月12日下午,设计师现场布置文创展板,不少人为了“抢鲜”,赶紧到现场看个究竟。

  此外,玉浦第四届“乞龟”民俗文化活动另一大亮点便是傅滢滢与高伊樱两位小明星将到现场演唱歌曲《感恩慈悲颂》。

  两年前,《感恩慈悲颂》从玉浦村传出,便引起广泛关注,受到大家的喜欢。“两年来,这首歌在音乐网站的点击量累计已超2000万次。”玉浦寿昌宫管委会负责人小许,经常会到各个音乐网站搜索《感恩慈悲颂》。近来,他惊奇地发现,这首歌的点击率非常高,且好评如潮。“我不是闽南人,但是听得入迷!感动人心!”“我前天听到这首歌,就喜欢上了。”……看到各地网友在音乐网站上的留言,小许被深深地触动了,他说,“这首歌弘扬的是‘寿昌寻母’的孝道与一代神医——大道公吴夲的慈悲济世精神。这首歌能产生这么大的反响是我们没有预料到的,但传播正能量的效果达到了。”

  (记者 林智杰 颜华杰 文/图)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:王金万)
分享到:
相关新闻