永宁多项民俗活动喜迎新春

www.chinashishi.net  发布时间:2018-02-14   来源:石狮日报 记者:

  昨日,记者从永宁镇获悉,春节期间永宁镇各村(社区)将以“我们的中国梦”——文化进万家为主题,举办丰富多彩的文娱活动欢度佳节,其中不少民俗活动是由永宁群众自发组织的,为春节期间的永宁古卫城增添节日氛围。

  正月初一,港边村将举办“传习十九大、共建新鳌江”春节联欢晚会;正月初二,泉州边防支队船艇大队的官兵将与永宁镇梅林村的村民共同举办警民春节联欢会,通过文艺演出、茶话座谈等方式拉近警民间的距离;正月初一、初二、初三,熙宝楼公益图书馆、梅林村、西偏村等村居均有猜灯谜活动;下宅村春节篮球邀请赛将于2月14日开打,至2月19日结束,让群众能够看球过年;第二届永宁古卫城民俗文化庙会正紧锣密鼓地筹备中,高三米、重三十多斤的灯笼已经做好,将于元宵节正式亮相。此外,春节期间,永宁还将举办南音表演、攻城炮等民俗活动。

  (记者 占婷 通讯员 王文钦)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:王金万)
分享到:
相关新闻